Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les principes actifs

Les laits de beauté

Les laits de beauté

Les laits Pour cuisiner nous utilisons comme produit de base, le lait. Celui-ci sera également un ingrédient indispensable dans la fabrication de cosmétique maison ! Selon son origine sa composition pourra varier et donc posséder des vertus différentes....

Lire la suite

Le gel d'Aloe Vera

Le gel d’Aloe Vera Aloe barbadensis leaf juice Le gel d’Aloe vera ou Aloe barbadensis est un gel issu de l’Aloe vera qui est une espèce d’Aloès, genre Aloe. En orient il est appelé Lu Hui. Considérée comme dépolluante, cette plante est utilisée de puis...

Lire la suite

Le Gel d'Aloès

Le Gel d'Aloès

Le gel d’Aloès L’aloès est « le lis du désert » des Touareg, c’est une plante grasse qui pousse dans les savanes et dans les déserts. Le mot « aloès » vient de l'arabe et fait allusion à l'amertume de leur sève. Elle est de la famille des Asphodelaceae,...

Lire la suite

Le Rassoul

Le Rassoul

Le Rassoul Le rassoul dit aussi Rhassoul ou Ghassoul est une montmorillonite (argile gonflante). Il vient du mot arabe “ghassala” qui signifie “laver”. C’est une argile brun minérale naturelle, originaire du Maroc. Il est issu des seuls gisements connus...

Lire la suite

L'huile de Palme Focus

Huile de palme Focus L'huile de palme est une huile végétale extraite par pression à chaud de la pulpe des fruits du palmier à huile. Elle était déjà utilisée dans l’Egypte ancienne, il y a plus de cinq mille ans. La culture de cette huile demande de...

Lire la suite

L'extrait de réglisse

L’extrait de réglisse Voici un aperçu des vertus de cet extrait que vous pouvez utiliser dans vos préparations. Je l’ai récemment utilisé dans mon soin contour des yeux maison, c’est ici. Extrait de Réglisse - Glycyrrhiza glabra root powder Origine :...

Lire la suite

Hydrolats de A à Z

Chères lectrices Voilà, mon récapitulatif sur les hydrolats est paru, vous pouvez le consulter ici A bientôt et bonne lecture je vous invite à aller sur le blog de Christine: 100% plantes, une vrai mine d'or lorsque l'on aime faire tout soit même! pour...

Lire la suite

L'huile de Baobab qui es-tu?

L'huile de Baobab qui es-tu?

L’huile de BAOBAB - Adansonia digitata L. Origine : Le baobab, arbre issu de la famille des Bombacacées, est originaire d'Afrique et de l'île de Madagascar. Cet arbre mythique qui peut atteindre des tailles impressionnantes produit chaque année de nombreux...

Lire la suite

L'huile d'Avocat, qui es-Tu?

L'huile d'Avocat, qui es-Tu?

L'Huile d'Avocat Riche en vitamines A et E, l'huile d'avocat entre dans la composition de nombreuses préparations cosmétiques et pharmaceutiques. Etymologie: Le mot avocat provient de l'espagnol, aguacate. Le terme aguacate provient lui du mot de langue...

Lire la suite

L'ACIDE CITRIC, qui es-Tu?

L'ACIDE CITRIC, qui es-Tu?

L'ACIDE CITRIQUE L'acide citrique est un triacide carboxylique de formule C6H8O7. Famille: Acide Origine: Naturelle, Végétale Type: Additif Procédé d'optention: fermentation de solutions sucrées naturelles Dénomination INCI: Citric acid Propriétés Organoleptiques*...

Lire la suite